Герб Твери
СОЗДАНИЕ САЙТОВ В ТВЕРИ
делаем сайты, привлекаем клиентов
лучшая команда разработчиков в Твери
Кубок

Разработана система управления заявками для делового центра "Калибр"

Организовать взаимодействие арендатора с арендодателем - не самая простая задача. Если в небольшом бизнес-центре на 5-10 офисов можно справиться обычным общением по телефону, то в случае 300 арендаторов ежедневно поступающие заявки и вопросы обработать и проконтролировать без единой системы практически невозможно. Перед нашей компанией была поставлена задача по разработке системы управления заявками для делового центра "Калибр". Сам бизнес-центр расположен на огромной территории, включает в себя десятки зданий, на которых работает более 250 организаций различной величины.

Разработка идеи

У заказчика уже была установлена система управления заявками, поэтому требования к функционалу были довольно четкими, однако в то же время были озвучены главные минусы существующей системы, из-за которых и было принято решение о разработке новых. Основной проблемой стало отсутствие настраиваемости - все процессы были заложены в программу, и изменить в ней что-то без вмешательства в код было нельзя, поэтому сразу было поставлено одно из основных требований: настраиваемость бизнес-процессов без участия программистов. Нужно было реализовать не просто иерархию пользователей, но и позволять видоизменять её, добавляя, изменяя и удаляя звенья, а также добавлять новые типы задач, связей, добавлять новые кнопки и другие элементы управления для пользователей.

Реализация иерархии пользователей

Системой управления заявок пользуются сотни людей. Каждому из них нужно четко выделить права в системе, чтобы он мог решать свои задачи, не мешая другим пользователям системы. Для высшего руководства компании предусмотрен только контроль за исполнением задач без прямого вмешательства в бизнес-процессы. Администраторы системы отвечают за прием и обработку заявок, а затем распределяют их по руководствам служб, которые уже назначают исполнителей. На каждом этапе можно отследить статус заявки, внести правки или добавить другую информацию.

Отдельно в системе присутствует служба безопасности, основной задачей которой является приём заявок на пропуск на территорию автомашин и посетителей, обработка этих заявок и выпуск пропусков. Это ускоряет процесс получения разрешений на въезд на территорию и упрощает приём посетителей или допуск сотрудников во внеурочное время.

Интерфейс арендатора

При разработке интерфейса арендатора нужно было учесть сразу несколько важных факторов.

  1. Интерфейс должен быть простым и интуитивным.
  2. Сервис должен обеспечивать пользование широким функционалом.
  3. Страницы должны быть адаптированы под дисплеи различных разрешений, чтобы сервисом можно было с удобством пользоваться с планшетов/телефонов.

Основное содержание кабинета для арендаторов - список заявок и их статусы с возможностью добавления новых заявок и внесения правок в старые. Есть фильтры по статусу заявки: на исполнении, на согласовании, исполненные и т. д. Также из кабинета арендатора можно создать заявку на платные услуги, предоставляемые как фирмой - партнёром Wiseadvice, так и самим ДЦ Калибр (клининг, логистика, реклама и т.д.). Также можно включить различного рода уведомления на изменения статуса заявок.

Интерфейс администратора

Главная задача администратора - наладить взаимоотношения арендатора и исполнителей. В нем тоже можно отследить статус заявок, однако добавлены и другие управляющие элементы. При необходимости интерфейс администратора легко видоизменяется с помощью настроек СКИП без участия программистов. Система протестирована и успешно внедрена, и ежедневно ею уже пользуются многие арендаторы и администраторы системы. Наше программное обеспечение упростило работу и контроль над исполнением задач многим сотрудникам делового центра и их арендаторам.

Планы по развитию

На территории комплекса установлена система распознавания номерных знаков для въезжающих и выезжающих автомобилей. Для упрощения контроля заявок на посещения территории планируется связать эти две программы и обрабатывать данные о въезде и выезде автомобилей на территорию.




Google