Герб Твери
СОЗДАНИЕ САЙТОВ В ТВЕРИ
делаем сайты, привлекаем клиентов
лучшая команда разработчиков в Твери
Кубок

Число сайтов с SSL-сертификатами в России выросло в 4 раза

Число российских сайтов, которые стали использовать безопасное соединение на основе протокола HTTPS, увеличилось в 4 раза. Если в июле 2015 года таких ресурсов в доменной зоне .ru было 109 000, уже через год их количество стало 189 000 и в июле 2017 года достигло 531 000 сайтов с SSL-сертификатами. В доменной зоне .рф показатели выросли с 18 000 сайтов в июле 2015 года до 65 000 в июле 2017 года. В настоящее время в зоне .ru зарегистрировано более 5 млн. сайтов, а в .рф – 900 тыс.

Акцент на безопасности

Современные сайты работают на основе шести видов сертификатов. Самый простой предоставляется крупными российскими хостерами бесплатно или по минимальной цене. Более продвинутые сертификаты стоят дороже. Выпускаются SSL-сертификаты на разный срок, но чаще всего период их действия ограничивается одним годом и меньше. В зоне .ru таких ресурсов 82% от общего числа, а в зоне .рф – 95%.

Число сайтов с SSL-сертификатами в России выросло в 4 раза

Эксперты говорят о том, что в условиях постоянных вирусных атак, взлома почты и кражи конфиденциальной информации важную роль играет безопасность пользователей. И все крупные игроки понимают это, выбирая надежные соединения. Например, корпорацией Google с 2017 используется безопасное для пользователей браузера Google Chromе HTTP-соединение. Многие компании России реализуют программы, позволяющие получать бесплатные SSL-сертификаты авторитетного УЦ. Это гарантирует сохранение позиций в поисковой выдаче и обеспечение безопасности своим клиентам во время передачи информации.

Отметим, что как сигнал ранжирования HTTPS на сайте стал использоваться в Google еще в 2014 году. Конечно, этот фактор не такой значимый, но многие сайты стали использовать безопасный протокол для защиты пользователей. А в начале 2017 года Google разослал оповещения для веб-мастеров российских сайтов через Search Console с предписанием в кратчайшие сроки перевести ресурсы на защищенные протоколы, чтобы в новых версиях браузера Chrome они не помечались как небезопасные.

 




Google