Герб Твери
СОЗДАНИЕ САЙТОВ В ТВЕРИ
делаем сайты, привлекаем клиентов
лучшая команда разработчиков в Твери
Кубок

«Яндекс» планирует контролировать усталость водителей такси

Яндекс разработает систему контроля усталости водителей такси

«Яндекс» задумался о внедрении системы, которая будет отслеживать состояние водителей сервиса «Яндекс.Такси» и своевременно предупреждать их о необходимости перерыва. На разработку системы компания планирует потратить порядка $10 млн.

Как отмечают в «Яндексе», вот уже несколько месяцев ее специалисты изучают и прорабатывают различные технологические решения, которые используются не только в России, но и за границей. Если будут обнаруживаться признаки усталости человека за рулем, то система предупредит о необходимости сделать перерыв, ограничив прием заказов от пассажиров.

Возможно, партнером по разработке системы выступит «Нейроком» - компания, которая разрабатывает и производит системы, обеспечивающие безопасность на транспорте и снижающие отрицательное влияние человеческого фактора. Как отметили в этой компании, действительно, ведутся переговоры о том, чтобы использовать системы «Нейроком» для поддержки работоспособности водителя. Это возможно благодаря браслету, который будет надеваться водителем перед отправлением в рейс, задачи которого – считывание электрокожного сопротивления и выявление уровня концентрации внимания водителя.

Подобные системы помогают в дистанционном отслеживании функционального состояния водителя и выдаче диспетчеру сообщения о том, что состояние водителя приближается к уровню низкой работоспособности.

Напомним, что сервисом «Яндекс. Такси» пользуются в 46 городах России, а также в таких странах, как Белоруссия, Казахстан, Украина, Армения и Грузия.




Google