Герб Твери
СОЗДАНИЕ САЙТОВ В ТВЕРИ
делаем сайты, привлекаем клиентов
лучшая команда разработчиков в Твери
Кубок

Роскомнадзор будет блокировать запрещенные в России сайты по-новому

Роскомнадзор будет по-новому блокировать запрещенные сайты

Новые полномочия Роскомнадзора помогут своевременно выявлять и блокировать запрещенные в России сайты. Изменения позволят защитить действующие в соответствии с законом сайты, у которых одинаковый ip-адрес с нарушителями. Данный законопроект направлен на то, чтобы операторы действовали на основе единых правил, ограничивая доступ к сайтам.

На сегодняшний день оператор может отключить сайт разными способами – блокироваться может и название сайта, и какая-то его отдельная страница, или полностью интернет-адрес IP. В последнем случае блокируются сразу все сайты на конкретном ip-адресе, причем они могут быть и законопослушными. К тому же на одном адресе могут одновременно размещаться до 1000 доменов.

Российские хостеры говорят о том, что при поступлении запроса о противоправном сайте от Роскомнадзора они блокируют его. И на российских хостингах редко блокируются сайты по IP-адресу, а основные проблемы возникают с иностранными хостерами: они не реагируют на требования, установленные Роскомнадзором. Оптимизация процесса блокировки позволит исключить блокировку сторонних и добросовестных сайтов по IP.




Google