Герб Твери
СОЗДАНИЕ САЙТОВ В ТВЕРИ
делаем сайты, привлекаем клиентов
лучшая команда разработчиков в Твери
Кубок

Google выпускает робота-«терминатора»

Компания Google приобрела частную компанию-разработчика искусственного интеллекта, а в конце прошлого года еще и компанию, которая изготавливает роботов по заказам Пентагона. Зачем Google армия роботов?

«Терминаторы» укрепят позиции компании

По сообщениям Reuters, Google заключил сделку с частной компанией DeepMind Technologies. Кстати, ее деятельность основана на технологиях искусственного разума. Ходят слухи, что сделка обошлась Google в сумму выше  400 млн. долларов. Организация DeepMind, основанная в 2012 году, работала в сфере создания мощных обучающихся алгоритмов общего назначения, в основе которых лежали лучшие методы машинного обучения и нейробиологические системы. Причем первые приложения разрабатывались для стимуляторов, игр и электронной коммерции.

Специалисты считают, что такая покупка для Google – это возможность укрепления позиций в области искусственного интеллекта. Примечательно, что и Facebook, например, следует этим тенденциям: так, в конце прошлого года компания пригласила на работу профессора Яна ЛеКуна – ведущего специалиста в области машинного обучения. Именно он возглавил новую лабораторию Facebook, разрабатывающую искусственный интеллект.

В связи со столь глобальными покупками Google у многих возникли вопросы, а не собирается ли компания заняться формированием армии «терминаторов»? Уже в конце прошлого года ею были сделаны несколько приобретений, которые напрямую связаны с созданием робототехники. Новая группа будет возглавлена Энди Рубином, который является автором идеи создания Android и бывшим руководителем платформы.

Google выпускает робота-«терминатора»




Google