Герб Твери
СОЗДАНИЕ САЙТОВ В ТВЕРИ
делаем сайты, привлекаем клиентов
лучшая команда разработчиков в Твери
Кубок

В поиске Яндекса будет выдаваться публичный контент соцсети Facebook

В результате партнерского соглашения Яндекса с Facebook поисковик теперь может воспользоваться публичными данными социальной сети. Индексация страниц пользователей и сообществ России велась Яндексом и ранее, но теперь поисковая система будет транслировать выдаче публикации, комментарии пользователей Facebook из таких стран, как Украина, Беларусь, Казахстан, Турция.

В поиске Яндекса будет выдаваться публичный контент Facebook

Яндекс и Фейсбук: взаимовыгодное сотрудничество

Сразу после публикации посты будут попадать на blogs.yandex.ru. По словам представителей Яндекса, система будет добавлять в результаты поиска те статьи и ролики, которые вызвали интерес в «Фейсбуке». При этом ранжирование будет учитывать и популярность публикаций. До недавнего времени доступ к данным социальной сети Facebook был только у поисковой системы Bing. Но с 14 января публичные записи сети выдаются в поиске и в блогах Яндекса. Согласно данным TechCrunch, соглашение между Яндексом и Фейсбуком было достигнуто на некоммерческой основе и на взаимовыгодных условиях:

  • Поисковая система сможет улучшить ответы поиска.
  • Для Facebook эта сделка – возможность укрепления позиций в России и повышения конкурентоспособности по отношению к другому лидеру – соцсети ВКонтакте.

Примечательно, что год назад Яндекс презентовал новый социальный поиск Wonder, который являлся приложением для iPhone и iPod Touch. Главной задачей системы были более умелые ответы на запросы пользователей, при этом создавались они с учетом информации о деятельности их друзей в различных соцсетях. Однако в тот же день Facebook заблокировал доступ к данным своих пользователей, запретив приложению Wonder вести поиск в соцсети.




Google